Опель астра j скачать мануал


Опель астра j скачать мануал Скачать

Технические данные для OPEL Astra J GTC (на русском языке) Инструкция по эксплуатации, обслуживанию и ремонту OPEL Astra J (85 мб. На подобный союз жалоб от владельцев пока не поступало. Даже несмотря на то, что белорусам стала доступна практически вся линейка моторов Astra J, по сути, выбор сводится к трем агрегатам. А если вы второй владелец и лишены гарантии, то еще и по карману бьет. Полностью на английском языке. Дополнительно за отдельную плату на некоторые комплектации можно заказать двадцать пакетов опций, включающие в себя различные наборы систем комфорта и безопасности, предусмотренные для более дорогих комплектаций.

Следовательно, при диагностике надо обратить внимание на состояние турбины, проверить работу клапана EGR. Но не забывайте, что этими же аргументами руководствовались и первые владельцы, а потому пробег у машин из Европы приличный. Главное достоинство Opel Astra J — невысокая цена и большой список опций. Хотя если бы не коррозия, то «первый» Opel Astra вполне мог бы соперничать с ним и по надежности, и по ремонтопригодности, и по стоимости содержания. Каждая инструкция сопровождается фотоснимками и рисунками. Тканевая обивка салона и дверей, дистанционное управление центральным замком, сиденье водителя с регулировкой по высоте, заднее сиденье, складываемое в пропорции 40:60, крепления ISOFIX на задних сиденьях, боковые зеркала заднего вида с электроприводом и электрообогревом, электрические стеклоподъемники передних дверей, защита картера двигателя, электроусилитель рулевого управления, регулировка рулевой колонки по высоте и вылету трехспицевое рулевое колесо, системы ABS и ESP фронтальные и боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности, иммобилизатор, противоугонная сигнализация, галогеновые фары, корректор света фар с ручным управлением, стальные диски колес размером 6,5Jx16 с декоративными колпаками, малоразмерное 16-дюймовое запасное колесо, автомагнитола CD300 с функцией чтения MP3-файлов (четыре динамика), косметическое зеркало в противосолнечном козырьке пассажира, легкая тонировка всех стекол;. Ветровое стекло и стекло двери задка вклеенные. Причем модификации GTC благодаря немного иной конструкции передней подвески с измененными поворотными кулаками ощущаются «острее», но в целом Opel Astra J — это весьма сбалансированный и уравновешенный по всем характеристикам представитель своего класса.

мануал опель астра j 1 4 турбо

Изготовителем признан и устраняется по гарантии брак дренажного шланга кондиционера, из-за которого в салоне может накапливаться вода и заливать блок управления, а также отопителя салона; оплавление отражателей фар и ошибки AFL (адаптивного освещения); ошибки в работе круиз-контроля и мерцающий стоп-сигнал по причине дефектного датчика педали тормоза и сцепления. Поколение J уже вступило в весьма интересную белорусам фазу «от трех до пяти», а двойне интересна она оттого, что оснащается сразу несколькими «проходными» моторами. Ознакомьтесь с руководством по ремонту и эксплуатации, где поэтапно даны указания по разборке, сборке, регулировке всех узлов и систем, приведены списки возможных поломок и неисправностей Опель Астра, а главное — рекомендации по их устранению. В результате любая боковая сила сразу компенсируется равным усилием с другой стороны. Где найти (скачать) книгу в электронном варианте по ремонту и эксплуатации Asta J с. Описание: Подробное руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту Opel Astra J с фотографиями и пояснениями. Количество страниц: 361. Решения пока не нашел. Во-вторых, этот двигатель агрегатировался с 6-ступенчатым гидромеханическим «автоматом», особенностью которого являются периодически возникающие толчки, когда автомобиль полностью прогрет, двигатель работает на холостом ходу, селектор трансмиссии находится в положении «D», а водитель удерживает ногу на педали тормоза. Краткое описание приборной панели. Автомобиль, представляющий собой полностью обновленную модель семейства Astra, выпускают с октября 2009 года в Германии, а с начала 2010-го и в Польше (город Гливице).